Die 9. Ausgabe des Koidstarts in Gleichenbach fand am Samstag, dem 18. Mai 2019 statt. Dieser Bewerb wird als Vergleichswettkampf ausgetragen und dient den Wettkampfgruppen zur Standortbestimmung für die folgenden Abschnitts-, Bezirks- und Landesfeuerwehrleistungsbewerben.

Am Freitag, dem 17. Mai 2019 fand die Übung des Unterabschnittes Kirchschlag in Ungerbach statt. Zum Unterabschnitt Kirchschlag zählen die Feuerwehren Aigen, Kirchschlag, Lembach, Stang und Ungerbach. Die Ausarbeitung der Übung übernahm die Freiwillige Feuerwehr Ungerbach. Insgesamt nahmen 66 Kameraden an der Übung teil.

Am Samstag, dem 27. April 2019 fand im Feuerwehrhaus Krumbach die Feuerwehrübergreifende Basisausbildung des Feuerwehrabschnittes Kirchschlag statt. Abschnittskommandant BR Bernhard Pichler begrüßte die teilnehmenden Kameraden.

Am Samstag, dem 30. März 2019 fand der 12. Kuppelcup in Baumgarten/Stmk. statt. An diesem sonnigen Samstag fanden sich insgesamt 68 Gruppen ein, davon 10 Damengruppen. Unsere Damen der FF Lembach gingen als Titelverteidiger der Damenwertung an den Start. Die Männer-Gruppe mussten den Bewerb aus Personalmangel leider auslassen.