Das zehnjährige Jubiläum des Frankenauer Kuppelcups fand am Samstag, dem 16. März 2019 in der Miloradic-Halle statt. Insgesamt waren 33 Bewerbsgruppen aus dem Burgenland, Kärnten, Niederösterreich und der Steiermark gemeldet. Lembach nutzte den Bewerb und ging gleich mit 3 Gruppen an den Start.

Der Bezirksfeuerwehrtag des Feuerwehrbezirkes Wiener Neustadt fand am 10. März 2019 in Lichtenegg statt. Insgesamt folgten 172 Kameraden von 67 Feuerwehren des Bezirkes der Einladung des Bezirksfeuerwehrkommandanten OBR Rudolf Freiler.

Der Saisonauftakt erfolgte für die Wettkampfgruppe Lembach am Samstag, dem 9. März 2019 bei der 15. Auflage des Dreiländerkuppelcups in Aschau. Bei herrlichem Wetter fanden insgesamt 25 Bewerbsgruppen den Weg nach Aschau.

Die erste Schulung des Jahres 2019 fand am Freitag, dem 1. März 2019 im Feuerwehrhaus Lembach statt. Insgesamt nahmen 15 Kameraden an der Schulung teil. Die Ausarbeitung erfolgte durch die Kameraden Thomas Konlechner, Regina Wedl und Christian Wedl.