Die Kommandantentagung für den Feuerwehrabschnitt Kirchschlag fand am 11. November 2018 beim Gasthaus Pürrer statt. Abschnittsfeuerwehrkommandant BR Bernhard Pichler durfte Bezirksfeuerwehrkommandant OBR Rudolf Freiler, sowie Vertreter aller 19 Feuerwehren des Abschnittes begrüßen.

Die Feier der Damenwettkampfgruppe Lembach über den Sieg beim diesjährigen Firecup bei den Landesfeuerwehrleistungsbewerben in Gastern, fand am Sonntag, dem 4. November 2018 im Gasthaus Stocker in Lembach statt.

Am Freitag, dem 26.10.2018 fand die Übung des Unterabschnittes Kirchschlag in Lembach statt. Zum Unterabschnitt Kirchschlag zählen die Feuerwehren Aigen, Kirchschlag, Lembach, Stang und Ungerbach. Die Ausarbeitung der Übung übernahm die Freiwillige Feuerwehr Lembach. Insgesamt nahmen 61 Kameraden an der Übung teil.

Die Funkübung des Unterabschnittes Kirchschlag fand am Freitag, dem 5. Oktober 2018 in Kirchschlag statt. Zum Unterabschnitt Kirchschlag zählen die Feuerwehren Aigen, Kirchschlag, Lembach, Stang und Ungerbach.