Am Samstag, dem 7. April 2018 fand in Krumbach im Gasthaus Heißenberger der Abschnittsfeuerwehrtag des Feuerwehrabschnittes Kirchschlag statt. Als Veranstalter fungierte die Freiwillige Feuerwehr Weißes Kreuz, die auch den Abschnittsfeuerwehrleistungsbewerb am 26. Mai 2018 ausrichten. Die FF Lembach war mit 6 Kameraden vertreten.

Am Samstag, dem 24. März 2018 stand die 11. Auflage des Kuppelcups in Baumgarten am Programm. Wie jedes Jahr, natürlich ein Pflichttermin im Bewerbskalender für die Wettkampfgruppen aus Lembach. So machten sich standardmäßig zwei Gruppen aus Lembach auf den Weg nach Baumgarten in die schöne Steiermark.

Der Bezirksfeuerwehrtag Wr. Neustadt fand am 11. März 2018 in Bad Schönau statt. Insgesamt fanden 68 der 73 Feuerwehren des Feuerwehrbezirkes den Weg in den Kurort. Bezirksfeuerwehrkommandant OBR Rudolf Freiler konnte zahlreiche Ehrengäste begrüßen.

Hauptfeuerwehrmann Johann Freiler feierte am 13. Februar 2018 seinen 60. Geburtstag. Aus diesem Grund ließ es sich eine Abordnung der Freiwilligen Feuerwehr Lembach, in Person von OBI Josef Stocker, BI Andreas Konlechner, V Christian Wedl sowie OVM Michaela Konlechner nicht nehmen, dem Geburtstagskind persönlich zu gratulieren und die besten Glückwünsche zu überbringen.