Einen gelungenen Auftakt in das Bewerbsjahr 2018 verzeichneten beide Wettkampfgruppen aus Lembach beim ersten Wettkampf in der neuen Saison. Am Samstag, dem 03. März 2018 starteten sowohl die Damen- als auch die Herrengruppe beim Kuppelcup in Frankenau, der unter neuer Leitung ausgetragen wurde. Insgesamt fanden 31 Bewerbsgruppen aus dem Burgenland, Niederösterreich und der Steiermark den Weg nach Frankenau. Unter den 31 Gruppen waren auch 3 Damengruppen vertreten.

Aufstellung der beiden Gruppen aus Lembach:

Lembach I (Herren): MA – Christian Wedl, WTF – Florian Stocker, WTM – Michael Pürrer, STF – Andreas Konlechner, STM – Martin Stocker

Lembach II (Damen): GRKDT – Jasmin Konlechner, MA – Michaela Konlechner, WTF – Regina Wedl, WTM – Julia Stocker, STF – Claudia Piribauer, STM – Silvia Piribauer

Bronze - Durchgang:

Gleich im ersten Bronze - Durchgang gelang der Lembacher Damengruppe ein sehr guter Lauf mit einer Zeit von 18,723 Sekunden – Fehlerfrei. Somit konnte im zweiten Lauf ohne Druck gekuppelt werden. Jedoch hatte man da einige Probleme zu bewältigen und so hielt die Zeit bei 25,067 Sekunden – Fehlerfrei.

Mit der guten Zeit unserer Damengruppe erhöhte sich natürlich auch der Druck auf die Lembacher Herren, eine gute Zeit nachzulegen. Im ersten Lauf konnte mit Nachkuppeln eine Zeit von 17,538 Sekunden – Fehlerfrei auf die Bewerbsbahn hingelegt werden. Der Zweite Durchgang verlief mit 16,268 Sekunden – Fehlerfrei um einiges besser.

Den 1. Platz im Bronze-Durchgang holten sich verdient die Kameraden aus Hochneukirchen mit einer Zeit von 15,661 Sekunden – Fehlerfrei.

Silber - Durchgang

Mit den ersten guten Läufen unter Wettkampfbedingungen für beide Gruppen aus Lembach konnte man voller Zuversicht im Silber - Durchgang starten. Doch bevor der Angriffsbefehl gegeben wurde, musste noch gezogen werden.

Lembach I (Herren): MA – Martin Stocker, WTF – Florian Stocker, WTM – Andreas Konlechner, STF – Michael Pürrer, STM – Christian Wedl

Lembach II (Damen): GRKDT – Jasmin Konlechner, MA – Julia Stocker, WTF – Regina Wedl, WTM – Michaela Konlechner, STF – Silvia Piribauer, STM – Claudia Piribauer

Die Lembacher Damen kuppelten in Lauf 1 eine solide Zeit von 22,835 Sekunden – Fehlerfrei. Durchgang 2 brachte mit 25,707 Sekunden + 10 Fehler keine Zeitverbesserung.

Ähnlich wie bei den Damen verlief der erste Durchgang der Lembacher Herren besser als der Zweite. Einige kleinere Probleme verhinderten im 1. Durchgang eine noch bessere Zeit und so blieb die Zeit bei 18,660 Sekunden – Fehlerfrei stehen. Nach dem Bahnwechsel hatte man mit einigen Hoppalas zu kämpfen und so gab es mit 29,796 Sekunden – Fehlerfrei keine Zeitverbesserung.

Wie auch im Bronze -  Durchgang erzielte wieder Hochneukirchen mit 17,139 Sekunden – Fehlerfrei die Bestzeit im Silber – Durchgang.

Einen Grund zum Feiern hatten die Lembacher Damen, die sowohl die Bronze als auch die Silber-Wertung für sich entscheiden konnten.

KO – Bewerb

Für den Bewerb um den Tagessieg wurden die besten 8 Zeiten des Tages herangezogen. Daher qualifizierten sich die Gruppen Hochneukirchen, Lebenbrunn, Kienegg, Zillingtal I, Zillingtal II, Götzendorf, Schwadorf und Lembach I.

Viertelfinale

Hochneukirchen mit 14,909 gegen Lebenbrunn mit 23,108 + 10 Fehler weiter.

Zillintal I mit 16,539 gegen Kienegg mit 28,324 weiter.

Götzendorf mit 16,791 gegen Zillingtal II mit 22,503 weiter.

Lembach mit 22,700 gegen Schwadorf mit 20,767 +10 Fehler weiter. Großes Glück für Lembach!!!

Hochneukirchen kuppelte in diesem Lauf die Tagesbestzeit mit 14,909 Sekunden!

Halbfinale

Zillingtal I mit 17,545 gegen Hochneukirchen mit 14,987 + 5 Fehler weiter

Lembach mit 16,528 gegen Götzendorf mit 16,810 weiter.

Finale

Somit hieß das große Finale um den Tagessieg Zillingtal I gegen Lembach I. Hierbei konnte Lembach I die persönlich beste Zeit des Tages von 15,629 Sekunden – Fehlerfrei erarbeiten. Zillingtal konnte diese Zeit nicht unterbieten und belegte mit 17,829 Sekunden – Fehlerfrei den 2. Platz.

Sieger im großen Finale die Wettkampfgruppe aus Lembach!