Die Achte und zugleich letzte Auflage des Frankenauer Kuppelcups fand am 4. März 2017 in Frankenau in der Miloradic-Halle statt. Insgesamt fanden 35 Gruppen den Weg nach Frankenau. Darunter befanden sich auch 3 Gruppen aus Lembach. Wie jedes Jahr gab es eine eigene Bronze- & Silberwertung, wobei sich die besten acht Zeiten für den KO-Durchgang qualifizierten.

• STM:         Konlechner Jasmin

Den Herren gelang gleich im 1. Lauf im Bewerbsjahr 2017 eine gute die Zeit von 15,657 Sekunden – fehlerfrei. Im 2. Durchgang konnte die Zeit sogar noch auf 14,804 Sekunden gesteigert werden.

Die Damen erarbeiteten in Lauf eins eine Zeit von 21,252 Sekunden – fehlerfrei. Aber auch hier konnte die Zeit im nochmals verbessert werden und so blieb die Uhr bei starken 18,242 Sekunden stehen.

Unsere zweite Damengruppe kuppelte auch wieder zwei gute Zeiten. Lauf 1 mit 22,766 Sekunden und Lauf 2 mit 20,559 Sekunden jeweils ohne Fehler.

Somit gewannen die Lembacher Herren die Bronzewertung ganz knapp vor den Kameraden aus Hochneukirchen (14,890 Sek.) und Pellendorf (15,281 Sek.). Die Damen aus Lembach belegten den 10. und den 16. Platz von insgesamt 35 Startern. Die Damenwertung sowohl in Bronze als auch in Silber entschied ebenfalls Lembach für sich.

• WTM:        Wedl Regina

In Silber ging es für die Lembacher Herren leider nicht ganz nach Wunsch und so hielt die Zeit bei 19,748 Sekunden an. Im 2. Durchgang konnte man sich leider nicht mehr verbessern – Zeit: 21,461. Den Damen ging es ähnlich und so kamen Zeiten von 27,854 und 25,442 Sek. + 10 Fehler bei der einser Damengruppe zustande. Die zweier Damengruppe erreichte Zeiten von 37,213 und 38,609 Sek. jeweils ohne Fehler.

Die Wertung in Silber gewann Pellendorf (16,720 Sek.) vor Schäffern (17,120 Sek.) und Münchendorf (17,209 Sek.). Die Lembacher Gruppen erreichten den 7. – Herren, 22. – Damen I und den 26. Platz – Damen II von insgesamt 28 Startern in dieser Wertungsklasse.

KO – Durchgang

Bis zum Beginn des KO-Bewerbes hielt die Bewerbsgruppe aus Lembach die Tagesbestzeit von 14,804 Sekunden und war somit für das KO qualifiziert. Weiters qualifizierten sich die Gruppen aus Baumgarten, Götzendorf, Gschaidt, Hochneukirchen, Kienegg, Münchendorf und Pellendorf.

Im Viertelfinale warteten auf Lembach die Kameraden aus Gschaidt. Da Gschaidt mit einigen Problemen zu kämpfen hatte und wir wieder einen Traumlauf erwischten, war es eine eindeutige Angelegenheit für Lembach. Abermals konnte die Tagesbestzeit auf 14,773 Sekunden verbessert werden. Diese Tagesbestzeit sollte uns in weiterer Folge auch keiner mehr nehmen.

Im Halbfinale duellierte sich Lembach mit der zurzeit wohl stärksten Wettkampfgruppe aus Niederösterreich – Pellendorf. Fast hätten sich die Lembacher Herren durchgesetzt, jedoch verhinderte dies das letzte Kupplungspaar, das nachgekuppelt werden musste. So siegte in diesem packenden Duell die Bewerbsgruppe aus Pellendorf (15,636) über Lembach (18,225).

Das Finale lautete Pellendorf gegen Hochneukirchen. Im alles entscheiden Lauf um den Tagessieg konnte die Bewerbsgruppe Pellendorf (15,294) von Hochneukirchen (17,238) nicht bezwungen werden. Tagessieger somit die Wettkampfgruppe Pellendorf.

WKG Lembach – 14,773 Sekunden

Eine besondere Ehre wurde bei der Siegerehrung noch der Wettkampfgruppe Lembach zuteil. Lembach war nämlich (ausgenommen Veranstalter) die einzige Gruppe, die bei allen 8 Frankenauer Kuppelcups am Start war und erhielt einen schönen Weinkorb.

Gratulation an alle Siegergruppen und dem Veranstalter für den gelungenen Bewerb.

Ein spezieller Dank an die FF Frankenau und an das Team von Alexander Blazovich für die viele Arbeit bzw. die Mühen, die ihr in diesen Bewerb gesteckt habt. Es war uns jedes Mal eine Freude bei Euch antreten zu dürfen.